Política de protección de datos de carácter personal – Castings Bulldog TV

 

Los datos personales -ya se trate de texto, fotografías, vídeos, videollamadas grabadas u otro tipo de archivos o de información- que el aspirante proporciona o vaya a proporcionar a BULLDOG TV SPAIN, S.L. («BULLDOG TV») -tanto los que el Participante proporcione inicialmente como los que proporcione como consecuencia de una solicitud de información adicional por parte de BULLDOG TV- a través de: (i) un formulario (el “Formulario”) al que se adjunta o al que acompaña la presente Política de Protección de Datos de Carácter Personal (la “Política”); (ii) por mail, por Whatsapp, por Messenger, por mensaje privado a través de redes sociales o de otro modo; (iii) un proceso de casting, entrevista personal, videollamada o prueba de cámara (las cuales podrán ser grabadas); así como las notas y valoraciones realizadas por esta productora (conjuntamente, los «Datos»), se integrarán en un fichero de datos personales (el “Fichero”) del que es titular y responsable BULLDOG TV, con CIF nº B-87325205 y domicilio social y operativo en C/Orense 58, 10ºB, 28020 Madrid. BULLDOG TV se dedica a la producción y explotación de programas de televisión y producciones audiovisuales en general. El aspirante a participar en los procesos de casting de BULLDOG TV se denominará el “Participante”. De conformidad con lo establecido en la normativa aplicable BULLDOG TV informa al Participante de los siguientes aspectos:

1. Delegado de Protección de Datos

El Delegado de Protección de Datos de BULLDOG TV será el Responsable del Departamento Legal, pudiendo contactar con el mismo a través del email: legal@bulldogtv.es. El Participante podrá utilizar el anterior email para dirigirse a BULLDOG TV con preguntas y/o reclamaciones en relación con el tratamiento de sus Datos, así como para ejercer sus derechos de conformidad con lo previsto más adelante en la presente Política.

2. Carácter obligatorio o facultativo de los Datos

Los datos obligatorios serán identificados como tales en cada momento en que se soliciten. Los Datos obligatorios en ningún caso serán de categoría sensible. La negativa a suministrar la información obligatoria, la retirada del consentimiento para el tratamiento de la misma o el ejercicio de los derechos de oposición o de limitación del tratamiento en relación con dicha información obligatoria podría impedir o dificultar la participación del Participante en los procesos de selección y casting llevados a cabo por BULLDOG TV.

3. Categorías especiales de datos

Se podrán integrar en el Fichero datos particularmente sensibles, en función de los campos del Formulario que el propio Participante decida cumplimentar (los cuales no son en ningún caso obligatorios, tal y como se ha indicado más arriba), o de la información que el propio Participante proporcione en los vídeos, mails, whatsapps, en el casting/entrevista/prueba de cámara o de otro modo. A efectos de aclaración, la no cumplimentación de los campos no obligatorios del Formulario, o la no aportación de datos no señalados como obligatorios, de ninguna manera impide ni condiciona la participación del Participante en los procesos de búsqueda de participantes o concursantes de BULLDOG TV. Como consecuencia de lo anterior, cualquier campo no obligatorio del Formulario cumplimentado por el propio Participante, o cualquier información proporcionada verbalmente o de otro modo por el Participante a través de vídeos, por email, por whatsapp o en el casting/entrevista/prueba de cámara, es información facilitada por el Participante libremente y por su propia voluntad e iniciativa, sin que BULLDOG TV le presione de ningún modo para que proporcione dicha información.

4. Finalidad del tratamiento

El Participante autoriza que los Datos sean tratados por BULLDOG TV con la única finalidad de: (i) Evaluar su candidatura en los procesos de selección y casting que lleve a cabo BULLDOG TV, tanto presentes como futuros, tanto referidos al programa en el que el Participante haya querido participar inicialmente como a cualesquiera otros que BULLDOG TV pueda producir o desarrollar; (ii) Permitir la participación del Participante, a la libre discreción de BULLDOG TV, en cualesquiera producciones audiovisuales y programas de televisión que lleve a cabo BULLDOG TV, presentes o futuras.

La base jurídica legitimadora del tratamiento es el deseo del Participante de participar en los procesos de selección y casting que realice BULLDOG TV, en los términos aquí previstos. La participación del Participante en los procesos de selección y casting de BULLDOG TV no implica en ningún caso ninguna obligación por parte de BULLDOG TV de tener efectivamente en cuenta a ningún Participante en dicho proceso, ni ninguna obligación de convocarle a entrevista personal/casting/prueba de cámara y por supuesto ninguna obligación de seleccionarle para su participación en ningún programa.

5. Destinatarios de la información y transferencias internacionales de datos

El Participante autoriza a que BULLDOG TV ceda los Datos a empresas de su grupo empresarial, así como al operador de televisión que encargue a BULLDOG la producción del programa en el que se proponga la participación del Participante o en el que el Participante vaya a participar, con la única finalidad de: (i) Gestionar la participación del Participante en el proceso de selección o casting del programa en cuestión y en el proceso de aprobación de participantes por parte del operador de televisión; (ii) Gestionar la participación del Participante en la producción y explotación del programa, en su caso. Dichos terceros podrán estar ubicados en terceros países, incluso en aquellos donde la legislación no exige un nivel de seguridad adecuado a criterio de la Comisión UE o de la AEPD, y, en particular, en EEUU. En el caso de que el cesionario sea MEDIASET ESPAÑA COMUNICACIÓN, S.A., el Participante podrá ejercer sus derechos ante Mediaset en materia de protección de datos a través de la dirección: privacidad@mediaset.es.

Los Datos podrán ser asimismo transferidos a Microsoft en EEUU y otros países en el marco de las licencias de software y de servicios y alojamiento en la nube (Office 365 y Azure) contratadas con dicha sociedad (bien directamente por BULLDOG TV o bien por el correspondiente proveedor de sistemas informáticos y de almacenamiento) en tanto que encargado del tratamiento, transferencia internacional que ha sido aprobada con carácter general por el Director de la Agencia de Protección de Datos .

6. Plazo de mantenimiento de los datos

Los Datos serán mantenidos en los sistemas de BULLDOG TV como regla general durante un plazo de cinco (5) años desde su recogida, salvo que existan posibles responsabilidades que requieran mantenerlos durante un plazo superior, y en todo caso como máximo hasta la finalización del plazo de prescripción de dichas responsabilidades. Antes del transcurso de dicho periodo de cinco (5) años, BULLDOG TV podrá contactar con el Participante para renovar su consentimiento en el caso de que siga interesado en que BULLDOG TV mantenga sus Datos en el Fichero a los efectos aquí previstos.

7. Ejercicio de derechos

El Participante tendrá los siguientes derechos, de conformidad con la normativa aplicable:
(i) Acceso;
(ii) Rectificación;
(iii) Supresión (“derecho al olvido”);
(iv) Limitación del tratamiento;
(v) Oposición;
(vi) Portabilidad,
(vii) Derecho a retirar el consentimiento;

El Participante podrá ejercer los anteriores derechos a través de comunicación escrita al Delegado de Protección de Datos de BULLDOG TV (el Responsable del Departamento Legal) a la siguiente dirección email: legal@bulldogtv.es, identificándose como Participante en un proceso de selección y casting de BULLDOG TV, aportando fotocopia de su DNI o documento equivalente y concretando su solicitud. En el caso de ejercicio del derecho de rectificación, el mismo se ejercerá aportando la información rectificada o actualizada. En caso de retirada del consentimiento, supresión u oposición, en ningún caso quedará afectada la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a la retirada o a la solicitud de supresión u oposición. Lo anterior será sin perjuicio de lo previsto en el apartado 2 en relación con los datos obligatorios. En todo caso, el Participante tendrá derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos en caso de que lo estime conveniente.

8. Compromisos del Participante en materia de protección de datos

El Participante se compromete a:
(i) Facilitar información actualizada, exacta y veraz.
(ii) Informar a BULLDOG TV de cualquier modificación que sufra la información facilitada, a través del procedimiento indicado para el ejercicio del derecho de rectificación.
(iii) El Participante garantiza que tiene 18 años o más. Si el Participante tiene menos de 18 años, no debe proporcionar datos personales a BULLDOG TV en ningún caso y a través de ningún medio.

El Participante responderá ante BULLDOG TV o ante terceros en el caso de incumplimiento de las anteriores obligaciones.

9. Datos de terceros facilitados por el Participante

En caso de que el Participante facilite a BULLDOG TV datos personales de miembros de su familia y/u otras personas vinculadas, será responsabilidad del Participante informarles y obtener el consentimiento expreso de dichas personas para el tratamiento de la información de la forma contemplada en la presente Política. El Participante garantiza que se tratará de datos de mayores de 16 años o, en caso contrario, que dispone del consentimiento informado de sus padres o tutores para la comunicación de la información a BULLDOG TV en los términos aquí previstos.

10. Medidas de seguridad

BULLDOG TV garantiza que ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativa necesarias a fin de garantizar y poder demostrar la seguridad de los datos de carácter personal, que eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado; de forma adecuada y proporcionada al riesgo y habida cuenta del estado de la tecnología, los costes de aplicación y la naturaleza, el alcance, el contexto y los fines de tratamiento, así como los riesgos de probabilidad y gravedad variables para los derechos y libertades de las personas físicas. En particular, y dado que los Datos pueden incluir datos particularmente sensibles (por haber sido proporcionados voluntariamente por propia iniciativa del Participante, tal y como se explica más arriba).

11. Código Interno de Protección de Datos Personales

BULLDOG TV cuenta con un Código Interno de Protección de Datos Personales en el que se detallan las medidas adoptadas para garantizar el cumplimiento de la normativa aplicable en materia de protección de datos, así como los procesos, protocolos y principios que deben seguir los empleados y proveedores de BULLDOG TV que tengan acceso a datos personales. BULLDOG TV realiza sesiones formativas a sus empleados y colaboradores regularmente (y en particular a las nuevas incorporaciones) en materia de protección de datos personales.

12. Consentimiento del Participante
Al enviar vía web el Formulario cumplimentado, o al enviar o hacer entrega a BULLDOG TV del Formulario cumplimentado, fotos, vídeos o demás información, por la propia iniciativa del Participante, por email, por whatsapp o de otro modo, o al firmar la presente Política de Protección de Datos, en su caso, el Participante está consintiendo expresamente al tratamiento de sus datos personales en los términos previstos en la presente Política.